探訪日本最萌兔子島 — 大久野島Okuno-jima Island!準備萌翻吧~優呼

一名香港女生前陣子在有“兔子島”之稱的日本大久野島Okuno-jima Island拍下了被上百隻兔兔追著要食物的畫面,壯觀影片一經上載便引起了全球關注,並且迅速創下數十萬的點擊量。今天小編就來為大家介紹這個傳說中神秘的兔子島~兔奴們一起跟著我們去朝聖吧!

 

Q1、如何前往呢?

 

大久野島位於日本的廣島地區,是竹原市忠海町下屬的一個小島。島上沒有住民,除了一個接待遊客的度假村之外,就是約一千多隻萌萌的兔子! 一般來說搭飛機到廣島,再從廣島出發去兔子島應該是最好的選擇。

 

300x600

 

<從廣島出發>

廣島站(搭JR新幹線732號)→三原(JR吳線)→忠海(轉搭船)→大久野島

 

三原到忠海的JR是一趟開得很慢很慢的小火車~

 

探訪日本最萌兔子島 — 大久野島Okuno-jima Island!準備萌翻吧~優呼_1.jpg

 

小火車上外的風景,是不是很美!

 

探訪日本最萌兔子島 — 大久野島Okuno-jima Island!準備萌翻吧~優呼_2.png

 

終於抵達,到站下車!

 

探訪日本最萌兔子島 — 大久野島Okuno-jima Island!準備萌翻吧~優呼_3.png

 

出站後右轉,走個250公尺左右再右轉,跟著指示牌就可以抵達遊船碼頭了。

 

探訪日本最萌兔子島 — 大久野島Okuno-jima Island!準備萌翻吧~優呼_4.png

 

到了遊船碼頭後,必須在「自動販賣機」上買船票喔,單程310日圓。

 

探訪日本最萌兔子島 — 大久野島Okuno-jima Island!準備萌翻吧~優呼_5.png

 

如果這時候發現準備給兔兔們的零食沒有帶夠,這裡是你最後可以補貨的機會!島上“沒有”販賣任何兔子的食物,而如果你上島後沒有準備足夠的兔糧,兔兔們可是不會被吸引過來的!

每包兔糧100日圓。

 

探訪日本最萌兔子島 — 大久野島Okuno-jima Island!準備萌翻吧~優呼_6.png

 

週末的船大約半小時一班,乘坐時間大約十幾分鐘,下了船,就會有可愛的小兔子前來迎接你!

 

探訪日本最萌兔子島 — 大久野島Okuno-jima Island!準備萌翻吧~優呼_7.png

 

<注意事項>

外籍旅客可以自行衡量是否購買關西+廣島鐵路周遊券5日。

官網:請點

 

Q2、住宿的部分,兔子島可以住哪裡呢?

 

大久野島不是很大,很多人會選擇當日來回。但如果是遠道而來的超萌兔兔控,當然要在島上住一晚再回去囉!

 

島上的住宿並沒有什麼好猶豫的,因為整個島上只有一個地方可以住。

 

▪ 大久野島度假村National Park Resort – KYUKAMURA OHKUNOSHIMA

官網:請點

地址:729-2311 広島県竹原市忠海町大久野島

電話:+81-846-26-0321

度假村在碼頭有提供接送遊客的接駁車。

 

探訪日本最萌兔子島 — 大久野島Okuno-jima Island!準備萌翻吧~優呼_8.png

 

度假村的房間按人數收費的,每人每晚大約2500元台幣,包含了早晚兩頓自助餐和溫泉泡湯。

 

探訪日本最萌兔子島 — 大久野島Okuno-jima Island!準備萌翻吧~優呼_9.png

 

房間有一個小小的陽台正對大海,景色非常美麗,如果想好好放鬆放空大腦,推薦大家來體驗看看。

 

探訪日本最萌兔子島 — 大久野島Okuno-jima Island!準備萌翻吧~優呼_10.png

 

晚餐是自助式的,有各種壽司,刺身,湯品,另外還有準備西式料理。

 

探訪日本最萌兔子島 — 大久野島Okuno-jima Island!準備萌翻吧~優呼_11.png

 

<準備出發尋找~萌萌的兔子Let’s Go>

 

當你開始晃動手中的兔糧時,兔兔們就會噔噔噔的全力朝你衝刺!

 

探訪日本最萌兔子島 — 大久野島Okuno-jima Island!準備萌翻吧~優呼_15.png

 

這時候如果你撒一把兔糧在地上,兔子們就會自動圍成一個圈~萌倒~

 

探訪日本最萌兔子島 — 大久野島Okuno-jima Island!準備萌翻吧~優呼_12.png

 

如果把兔糧拿在手裡並舉高一點,兔兔們就會站起來。這時候趁手裡有食物,還可以偷偷的摸兔子們一把!

 

探訪日本最萌兔子島 — 大久野島Okuno-jima Island!準備萌翻吧~優呼_13.png

 

島上的工作人員會定期提供水,經常可以看到,小兔子們在大大的水盆旁喝水。

 

探訪日本最萌兔子島 — 大久野島Okuno-jima Island!準備萌翻吧~優呼_14.png

 

兔子們在這裡可以發揮它們的天性,盡情的挖洞挖洞挖洞~

 

探訪日本最萌兔子島 — 大久野島Okuno-jima Island!準備萌翻吧~優呼_16.png

 

偶爾可以看到小兔子,小兔子經常搶不過大兔子,也吃不進太大顆粒的兔糧,如果有看到小顆粒的兔糧可以考慮留給它們吃唷!

 

探訪日本最萌兔子島 — 大久野島Okuno-jima Island!準備萌翻吧~優呼_17.png

 

除了帶兔糧,很多人也會自備生菜、胡蘿蔔,香蕉來到島上,這些食物比兔糧要受歡迎的多,經常遭到兔子們的搶食!(注意!請務必攜帶新鮮的給兔兔唷)

 

探訪日本最萌兔子島 — 大久野島Okuno-jima Island!準備萌翻吧~優呼_18.jpg

 

Q3、兔子島逛完一圈需要多久呢?

 

大久野島不大,步行的話大約3小時可以繞島一圈。在小島後面的兔子數量比較少,平日更少見到遊客,所以有時間來到此處的朋友們記得給兔兔們多留下一些食物喔。

 

探訪日本最萌兔子島 — 大久野島Okuno-jima Island!準備萌翻吧~優呼_20.png

 

藍天、白雲、大海,除了萌萌的兔子外,一覽無遺的瀨戶內海也美到爆炸。

 

探訪日本最萌兔子島 — 大久野島Okuno-jima Island!準備萌翻吧~優呼_19.png

 

來過了大久野島,看到兔子們迎著海風自由奔跑,體會春夏秋冬的四季變化,吃著旅客為它們準備的美食,我想沒有什麼比這更令兔兔感到愉快了吧!

對「探訪日本最萌兔子島 — 大久野島Okuno-jima Island!準備萌翻吧~優呼」的一則回應

  1. 大久野島看起來很棒耶!滿滿的兔子,下次去日本廣島必去逛逛~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s