第一次約會不緊張!五大與女生聊天技巧一次掌握

第一次約會聊什麼?大概是很多男生都會煩惱的問題,有時甚至夜不安眠,緊張地不得了。以下小編將為大家一次整理關鍵Key Point,讓男性們約會再也不緊張!

 

12_336x280

 

約會技巧一:製造歡樂的氣氛

第一次約會不緊張!五大與女生聊天技巧一次掌握1.png

愛情與歡笑總是相伴而行。傳統上認為的那些會使男女間產生情愫的因素中,幽默感總是佔據著非常重要的位置。共同體驗歡笑會在陌生人之間營造出一種親近感。所以,在約會時,多一些幽默感,不僅能讓氣氛更融洽,也會讓她對你的好感倍增。

 

約會技巧二:選一個能讓自己放輕鬆的地方

第一次約會不緊張!五大與女生聊天技巧一次掌握2.png

第一次約會,大部分都是由男生負責選擇地點。此時,一定要選擇可以讓自己放輕鬆的地方,且所選的地方是自己熟悉的,或者與女孩進行的活動,一定要是自己擅長的。如果你從來沒有玩過投籃機,那麼第一次約會去玩投籃機一定不是一個好決定。

但如果你擅長投籃,那就可以帶她嘗試新東西,使雙方在獲得樂趣的同時,還能增添你的魅力,讓她一直被你保護著。

 

約會技巧三:話題不要聊的太深入

第一次約會不緊張!五大與女生聊天技巧一次掌握3.png

很多男生,尤其是沒什麼約會經驗的,在第一次約會的時候,很容易陷入一個情況,就是緊張、話多、失控,然後就很容易句點彼此。一般來說,信任對於女生而言是最重要的,所以,約會時候吸引女生,首先要做的,就是要讓女生更加的信任你。心理學家總結了以下10個話題,提供給想度過第一次美好約會的大家參考:

1. 兄弟姐妹

初次見面談點什麼好呢?談談父母吧,有點不妥,萬一她的父母分居或離婚,會引起她的感傷。通常話題就是談談兄弟姐妹。聊聊兄弟姐妹,可以加深了解,緩和一下緊張氣氛。而且你想了解她的家庭,說明你喜歡她,這樣也容易贏得她的信任。

2. 旅遊景點

以前去過什麼旅遊景點?這個問題她很樂於回答,也不會有什麼戒心。為了讓她打開話匣子,你再請她給你介紹一下,你只要做一個忠實的聽者,她會很快對你產生好感。這時你可以再主動一些,問她還想去什麼地方,如果她說某某地方一直想去,你表現的機會就來了。勇敢地說吧,“我也一直想去那,找一天我們一起去吧!”若是她很愉快地接受你的邀請,那麼你往後告白成功的機率也就大大增加囉。

3. 喜歡的美食

如果你們在餐廳約會,談談各自喜歡的美食味吧,這是一個令人愉快的話題。談論美食,你不僅能了解她的口味,找到共同點,而且再也不用擔心沒有話題了。如果她有拿手絕活,趕快趁機誇獎她一下,接著問她,“聽得我都肚子餓了,哪天也讓我一飽口福吧。”就算她知道你在恭維她,她也會很開心的。如果你也有一手,別忘了邀請她品嚐你的手藝。

4. 未來計劃

能談談妳在大學的生活嗎?還想繼續升學嗎?她可能對這些話題很感興趣,大談而特談她的學生生活,有趣的事情,取得的各種榮譽等。但她也可能反應冷淡,只提到目前的工作和過去所學差很多,接著就轉移話題。不過,不管出現哪種情況,都給你一個恭維她的好機會。

5. 工作情況

如果你和女生大學畢業後,已經工作了一段時間,談談工作是一個不錯的話題。但是,你要控制主動權,別讓她不停絮叨一些生活中煩心的瑣碎事,她會越說越不高興,你也越聽越不耐煩。不過,多數人說起工作,哪怕是再索然無味,也會說得天花亂墜。這沒關係,至少你可以知道她將來是一位擁有工作Power的女性,還是一位好的家庭主婦。

  6. 要好的朋友

和她聊聊她的朋友吧。也許你不認識她們,但這不要緊。她會很高興談她的朋友,她們認識的細節,見面的時間、地點。也許你一點也不感興趣,但千萬別不耐煩,這可是你了解她的大好機會。想和她繼續發展嗎?從了解她的朋友開始吧。

  7. 平時愛好

喜歡集郵、唱歌,或是跳舞?喜歡運動嗎?喜歡聽什麼音樂?這些問題不能不問,不然你怎麼知道她的興趣和愛好呢。而且她也希望展示自己,一舉多得的事,何樂而不為呢。

  8. 別提舊愛

初次約會,不要問起她的舊愛。這樣的話題,她要是不提起,你不能冒然張口。她可能還愛著他,也可能還處在失戀的痛苦中。第一次見面的時候,別以為談談她過去的戀人,開導她,安慰她,就能贏得好感,往往會適得其反。想取悅她,就別讓她回憶過去,聊聊高興的事。記住,你的目的是贏得她,不是來讓她掉眼淚的。

  9. 小時候的理想

聊聊小時候的理想吧,這是一個很有趣的話題,既輕鬆愉快,又能增進感情。不過,你別搶著話頭不放,要讓她說話,她說得越高興你就越能獲得她的信任。

  10. 發出邀請

如果她談得很開心,看你時兩眼發光,兩人的距離越來越近,那你的機會就來了。你可以在不經意間提出下次見面的邀請,不過千萬別操之過急,這樣會嚇壞她。但是你放心,如果她很高興,就會樂於和你在一起,不會輕易拒絕你的。

 

6_300x600

 

約會技巧四:聊天的重點不在你自己,而是對方

第一次約會不緊張!五大與女生聊天技巧一次掌握4.png

很多男生聊天的時候,很容易聊著聊著就開始聊自己,然後說自己工作多麼努力,多麼優秀之類的。第一次約會,聊天的重點應該放在對方身上,且是她有興趣的話題,而不是你自己的。你可以分享一些自己的經歷、生活,但是更多的應該是對方。

但是聊對方,並不是說讓你一個勁的不停的聊對方,這是一場約會,並不是審訊。所以你也要不時地加入自己的經歷、生活,讓對方慢慢放鬆下來。

 

 

約會技巧五:出一點點糗

第一次約會不緊張!五大與女生聊天技巧一次掌握5.png

初次約會總是希望是浪漫美好的,這裡並不是要你唯唯諾諾的,也不是要你做出什麼讓她反感的事情,相信小編,如果你出了一點點糗,她也覺得很可愛的。

 

約會的聊天技巧其實就是兩個字:真心。也不必有很多的修辭,不必有什麼華麗的辭藻,但是一定要真心,讓對方感受到你的情誼。沒有什麼事是完美的,但前提是你已經盡力讓初次約會變得完美了。無論如何,祝福你初次約會能一切順利!

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s