【貓咪。下午茶】Lady Dinah’s Cat Emporium 英國倫敦第一間貓咪咖啡廳

貓咪咖啡廳相信大家都聽說過,在國內已經紅遍啦,但是英國的第一家,可是在2014年才開的哦!這家貓咪咖啡廳叫Lady Dinah’s Cat Emporium,是由很多愛貓人士眾籌出來的店。

2_336x280

貓咪咖啡廳相信大家都聽說過,在國內已經紅遍啦,但是英國的第一家,可是在2014年才開的哦!這家貓咪咖啡廳叫Lady Dinah’s Cat Emporium,是由很多愛貓人士眾籌出來的店。它開在東倫敦的Shoreditch地區,離Brick Lane超級近。最近聽說他們的下午茶High Tea套餐平日也可以預定了,我就迫不及待地去品嚐了一下,所以現在是試吃報告時間!

圖片

Lady Dinah’s Cat Emporium的門面還挺大的,而且在其中一扇大玻璃後面,就可以見到那些可愛的小傢伙了,所以你一定不會錯過,幾乎所有路過的人都會禁不住往裡頭望一望。在進咖啡廳入座之前(也就是在見貓咪們之前),大家會先到一個小房間裡等候,這個房間有出售一些貓咪相關的周邊產品,還有兩個洗手間。咖啡廳的工作人員會讓所有客人報上預約時留的名字,之後會跟我們講解進入咖啡廳以後的注意事項,其中包括不要隨便抱起貓貓,貓貓睡覺或者吃飯的時候不要撫摸它們,還有照相的時候要記得把閃光燈關掉等等。最後為了保證貓咪的健康,他們會讓每個客人洗手,之後才可以正式進入裡面的咖啡廳。

圖片

咖啡廳一共有兩層,我們被安排在地下一層,這一層更大,四處放著一些復古的沙發和櫃子,當然,還少不了給貓咪準備的各種台子、玩具還有便便盒。哈哈,說到這裡,大概你會想,這麼多貓在店裡難道不會有臭味嗎?有這個疑惑很正常,我在去之前也想到了這個問題,但是我們從小屋子進入到咖啡廳的那一瞬間,我第一印象就是“這裡好香,一點都沒有任何動物的臭味啊”。(順便提下第二印象,就是“貓咪沒有我想像的多”)。

圖片

我在Lady Dinah’s Cat Emporiumu一樓看到的貓咪差不多有四隻,但是都在睡覺,樓下有三隻,其中兩隻在睡覺,一隻看少去年紀較小的貓咪在四處遊走。其實,住在咖啡廳的貓咪在他們的官網上顯示有10到12隻,而且每一隻在Twitter上都有自己的帳戶,我估計有幾隻是在店裡面比較高的台子上睡覺所以我沒有看到。

圖片

說完了貓咪,我們再來說說Lady Dinah’s Cat Emporium的下午茶(畢竟人家還是家下午茶餐廳)。每位客人入座後,桌子上有下午茶的菜單,服務生會陸續把菜單上的喝的和吃的按順序送到你的桌子上。下午茶的套餐是固定的(有素食菜單可以選,但是在預定的時候要說清楚),唯一需要自己現場點的,就是熱飲,因為有很多種選擇。

圖片

當你進入了咖啡廳,你就可以四處找貓咪玩了。為了保證每位客人都能過一過“玩貓癮”,工作人員會不斷的把貓咪引到客人面前,跟它們玩耍,跟它們“說話”,不時的給貓咪一點好吃的小獎勵。為了避免所有貓咪都在睡覺以致客人沒有機會跟貓咪互動的尷尬,那些工作人員也挺不容易的,一般咖啡廳的服務生,只需要把食物送到客人餐桌就好了,但是因為這裡還住著很多萌萌的小伙伴,就還需要有人專門來負責娛樂它們,外加為客人創造各種和貓咪拍照的“photo opportunities”。

圖片

在跟貓咪玩耍拍照的過程中,你的桌子上就會開始出現喝的啦。首先,是一杯香檳,味道很甜,搭配著淡淡的草莓香味。接下來,就會有人過來問你想喝什麼熱飲,有咖啡和茶等等選擇,我點了一杯摩卡。

圖片

接下來就是下午茶的主角啦!三層架上場了。第一層是蛋糕(裡面布朗尼的味道很不錯),第二層是思康(太大一個我們沒能吃完),第三層是鹹的小點心和三明治。這些食物都是可以吃完再續的。這裡的下午茶呢,內容比較單一,沒有什麼特別驚豔的食物(因為他們家的重點不是下午茶)。我本來就偏好鹹食,算是個肉食者,但是偏偏下午茶裡的三明治都沒有肉,只有煙燻魚,然後我還不愛吃魚,所以有一點點小失望。不過我來這裡主要是為了看貓咪噠,當然不會拿這裡的下午茶跟其他什麼五星級飯店裡的下午茶比較啦。

圖片

圖片

如果你也想去看看貓貓,下面我就來說一下預約。預約下午茶的話每天有固定的時段,1pm、1.30pm、4pm和4.30pm。每個人的下午茶費用是35鎊,用餐時間是一個半小時。你需要選擇你要去的日期並且在線付費(這樣你當天就不需要額外支付什麼費用)。【預約下午茶】

值得注意的是,每週三他們是不開店的,但是晚上會有一個Cat Yoga(貓咪瑜伽課),聽起來好像是給貓咪上的瑜伽課,其實不是的,大家都可以去。每節瑜伽課持續一個小時,每個人15鎊,同樣是在線預訂。

看完這篇文章是不是也蠢蠢欲動了呢,想不想去一睹裡面每隻貓咪的撒嬌功力和傲嬌的小眼神吶?哈哈哈,官網鏈接奉上,大家別忘點進去看看哦。

 

【餐廳資訊】

餐廳名稱:

Lady Dinah’s Cat Emporium

營業時間:

星期一 10:00am-6:00pm
星期二 11:00am-6:00pm
星期三 6:30pm-8:00pm
星期四 11:00am-6:00pm
星期五 10:00am-6:00pm
星期六 10:00am-6:00pm
星期日 10:00am-6:00pm

地址:

Lady Dinah’s Cat Emporium 152-154 Bethnal Green Rd Shoreditch, London E2 6DG

官網:

ladydinahs.com

Facebook粉絲頁:

https://www.facebook.com/LadyDinahsCatEmporium/

餐廳電話:

020 7729 0953

最近地鐵站:

Shoreditch,Liverpool Street

人均消費:

35鎊

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s