【HELLO!Hawaii】2018年夏威夷歐胡島Oahu自由行行程規劃與攻略

在盛夏七月去夏威夷,沒有想到夏威夷居然比想像中還要涼爽許多,查了一下才知道,原來夏威夷一年四季幾乎都是恆溫28度。夏威夷的地貌非常豐富,可以在沙灘上慵懶的度假,也可以來一場回歸自然的探險。夏威夷一共有六個島嶼對遊客開放,這次就從歐胡島(Oahu)開始!

 

11_336x280.gif

 

前往夏威夷的所有國際航班都是在歐胡島的「檀香山國際機場」降落,所以歐胡島也就成為大多數人在夏威夷的第一站。當飛機的窗外已經是寶石藍色的海水時,就代表妳已經到夏威夷囉!

【HELLO!Hawaii】2017年夏威夷歐胡島Oahu自由行行程規劃與攻略1

歐胡島(Oahu)的旅程正式展開。

 

01 古蘭尼牧場(Kualoa Ranch)熱門大片拍攝地

【HELLO!Hawaii】2017年夏威夷歐胡島Oahu自由行行程規劃與攻略古蘭尼牧場Kualoa Ranch1.png

如果妳以為歐胡島只有漂亮的海岸線那就錯了,島上有兩條東南-西北走向的山脈,群峰聳立,最高點達1228公尺,因為原始優美的自然環境成為熱門電影的拍攝地,比如《侏羅紀公園》、《金剛狼》、《哥斯拉》、《Lost》、《金剛骷髏島》等等。如果妳喜歡看電影,想親身體驗這一切,那麼古蘭尼牧場(Kualoa Ranch)就是不能錯過的啦。

【HELLO!Hawaii】2017年夏威夷歐胡島Oahu自由行行程規劃與攻略古蘭尼牧場Kualoa Ranch2

古蘭尼牧場(Kualoa Ranch)位於歐胡島的向風海岸,也就是東海岸,整個牧場沿海岸線綿延五英里之長,跨越三座山脈、兩道峽谷,風景原始而壯麗,牧場中至今保留著一些外景地,也會不斷有拍攝團隊來到這裡拍攝新的電影。牧場中有十多項遊覽項目,我們選擇了比較經典的叢林之旅和電影之旅。乘坐越野小卡車,出發吧!

【HELLO!Hawaii】2017年夏威夷歐胡島Oahu自由行行程規劃與攻略古蘭尼牧場Kualoa Ranch3.png

越野車沿著叢林小道通過河床和陡峭的山丘,帶著我們登上哈基普霧山谷(Hakipu’u Valley)及古蘭尼山谷(Kualoa Valley)。

【HELLO!Hawaii】2017年夏威夷歐胡島Oahu自由行行程規劃與攻略古蘭尼牧場Kualoa Ranch4.png

路邊的木雕是夏威夷古代的守護神。

【HELLO!Hawaii】2017年夏威夷歐胡島Oahu自由行行程規劃與攻略古蘭尼牧場Kualoa Ranch5.png

在中途下車步道小丘之上,可以鳥瞰歐胡島東海岸的景色,中間那個如同帽子一樣的小山叫草帽島,退潮的時候可以從岸邊直接走到小島上。

【HELLO!Hawaii】2017年夏威夷歐胡島Oahu自由行行程規劃與攻略古蘭尼牧場Kualoa Ranch6.png

牧場主人為了向後代傳授和保留古蘭尼的歷史和夏威夷文化,在牧場中複製了夏威夷的神廟。

【HELLO!Hawaii】2017年夏威夷歐胡島Oahu自由行行程規劃與攻略古蘭尼牧場Kualoa Ranch7.png

越野車衝出一片密林,眼前豁然開朗,雲纏綿在山頂之上,場面如此熟悉,沒錯,這裡就是《侏羅紀公園》裡男主角從飛機上看到的場面,他們在這裡建立了恐龍公園,也最終失去了控制……

【HELLO!Hawaii】2017年夏威夷歐胡島Oahu自由行行程規劃與攻略古蘭尼牧場Kualoa Ranch8.png

​車前出現的那道大門,正是電影中的恐龍公園。車從大門穿過,彷彿帶著我們重返侏羅紀世界。

【HELLO!Hawaii】2017年夏威夷歐胡島Oahu自由行行程規劃與攻略古蘭尼牧場Kualoa Ranch9.png

牆上留下的是恐龍爪子撓下的巨大印記。

【HELLO!Hawaii】2017年夏威夷歐胡島Oahu自由行行程規劃與攻略古蘭尼牧場Kualoa Ranch10.png

叢林中出現的這架飛機殘骸是電影《金剛狼》中的道具,仔細看,飛機尾巴是泡沫塑料做的哦。

【HELLO!Hawaii】2017年夏威夷歐胡島Oahu自由行行程規劃與攻略古蘭尼牧場Kualoa Ranch11.png

除了那些吸引人的電影拍攝場景之外,山谷裡的風光也讓人大呼美麗,原始、自然、純淨,難怪這裡會受到眾多電影製作團隊的青睞。

【HELLO!Hawaii】2017年夏威夷歐胡島Oahu自由行行程規劃與攻略古蘭尼牧場Kualoa Ranch13.png

穿過最後一段密林,海岸線又顯露出來。

【HELLO!Hawaii】2017年夏威夷歐胡島Oahu自由行行程規劃與攻略古蘭尼牧場Kualoa Ranch14.png

從牧場換車再次出發,將帶我們去往另外一段同樣精彩的電影之旅。藍天白雲之下是令人讚嘆的卡阿瓦山谷(Ka’a’awa Valley),幾頭牛在雲影中吃草,美極了。

【HELLO!Hawaii】2017年夏威夷歐胡島Oahu自由行行程規劃與攻略古蘭尼牧場Kualoa Ranch15.png

在這片山谷中,也誕生了數不清的大片。

【HELLO!Hawaii】2017年夏威夷歐胡島Oahu自由行行程規劃與攻略古蘭尼牧場Kualoa Ranch16.png

在一處防空洞中,有遺留下來的道具和場景。

【HELLO!Hawaii】2017年夏威夷歐胡島Oahu自由行行程規劃與攻略古蘭尼牧場Kualoa Ranch17.png

站在路邊的觀景台,可以看到斑斕的海岸線和綿延在海邊的公路,這樣的景色怎能讓人不愛。

 

02 亞特蘭蒂斯號(ATLANTIS)夕陽下的遊船晚宴

【HELLO!Hawaii】2017年夏威夷歐胡島Oahu自由行行程規劃與攻略 亞特蘭蒂斯號ATLANTIS 1.png

夏威夷是度假的天堂,一直是情侶度蜜月的熱門地。在傍晚時分坐著亞特蘭蒂斯號(ATLANTIS)出海巡遊,一邊享用晚餐,一邊等待日落,是我覺得這次歐胡島之行最浪漫的時刻。

【HELLO!Hawaii】2017年夏威夷歐胡島Oahu自由行行程規劃與攻略 亞特蘭蒂斯號ATLANTIS 2.png

亞特蘭蒂斯號(ATLANTIS)號一共有三層,一層是餐廳,二層是酒吧,三層是開放式露台。

【HELLO!Hawaii】2017年夏威夷歐胡島Oahu自由行行程規劃與攻略 亞特蘭蒂斯號ATLANTIS 3.png

一杯藍色夏威夷雞尾酒與此刻的陽光正配。

【HELLO!Hawaii】2017年夏威夷歐胡島Oahu自由行行程規劃與攻略 亞特蘭蒂斯號ATLANTIS 4.png

船慢慢駛離港口,沿著著名的威基基海灘(Waikiki Beach)巡遊,將檀香山林立的高樓盡收眼底。

【HELLO!Hawaii】2017年夏威夷歐胡島Oahu自由行行程規劃與攻略 亞特蘭蒂斯號ATLANTIS 5.png

白色的浪花在船邊翻捲,宛如一道白色蕾絲花邊。

【HELLO!Hawaii】2017年夏威夷歐胡島Oahu自由行行程規劃與攻略 亞特蘭蒂斯號ATLANTIS 6.png

漸漸的,夕陽將金色塗抹開來。

【HELLO!Hawaii】2017年夏威夷歐胡島Oahu自由行行程規劃與攻略 亞特蘭蒂斯號ATLANTIS 7.png

很多人都站在船頭,慢慢目送太陽漸漸沒入地平線。朋友、家人、情侶聚在一起私語,耳邊傳來輕柔歡快的夏威夷音樂,心也隨著越來越暖的光線慢慢變得柔軟起來。

【HELLO!Hawaii】2017年夏威夷歐胡島Oahu自由行行程規劃與攻略 亞特蘭蒂斯號ATLANTIS 8.png

真正讓人心情澎湃的一刻在太陽完全落下之後出現,餘暉映紅了漫天的晚霞,又慢慢變成粉紫色。

【HELLO!Hawaii】2017年夏威夷歐胡島Oahu自由行行程規劃與攻略 亞特蘭蒂斯號ATLANTIS 9.png

【HELLO!Hawaii】2017年夏威夷歐胡島Oahu自由行行程規劃與攻略 亞特蘭蒂斯號ATLANTIS 10.png

【HELLO!Hawaii】2017年夏威夷歐胡島Oahu自由行行程規劃與攻略 亞特蘭蒂斯號ATLANTIS 11.png

【HELLO!Hawaii】2017年夏威夷歐胡島Oahu自由行行程規劃與攻略 亞特蘭蒂斯號ATLANTIS 13.png

在夏威夷,最令人難忘的便是每天的日落,似乎永遠是那樣驚心動魄。

【HELLO!Hawaii】2017年夏威夷歐胡島Oahu自由行行程規劃與攻略 亞特蘭蒂斯號ATLANTIS 14.png

在最後的光影盛宴中,亞特蘭蒂斯號(ATLANTIS)巡遊徐徐落幕。

 

2_336x280

 

03 密蘇里號戰艦(USS Missouri Battleship)紀念館

【HELLO!Hawaii】2017年夏威夷歐胡島Oahu自由行行程規劃與攻略 密蘇里號戰艦USS Missouri Battleship1.png

密蘇里號戰艦(USS Missouri)是美國著名的歷史遺產,也是一座紀念軍人、紀念二戰歷史的紀念館。現在,它就停泊在著名的珍珠港,並且一直呈現著它當年服役時的狀態。

【HELLO!Hawaii】2017年夏威夷歐胡島Oahu自由行行程規劃與攻略 密蘇里號戰艦USS Missouri Battleship2.png

通往密蘇里號戰艦的路上飄滿了美國國旗,頓時有一種肅穆的感覺。

【HELLO!Hawaii】2017年夏威夷歐胡島Oahu自由行行程規劃與攻略 密蘇里號戰艦USS Missouri Battleship3.png

戰艦旁邊是著名的“勝利之吻”雕像,它的原型來自於1945年紐約人走上街頭慶祝日本無條件投降,一位水兵在時代廣場親吻了身旁的一位女護士,這一瞬間被《生活》雜誌的攝影師阿爾弗雷德·艾森施泰特抓拍下來,成為傳世的經典歷史畫面。

【HELLO!Hawaii】2017年夏威夷歐胡島Oahu自由行行程規劃與攻略 密蘇里號戰艦USS Missouri Battleship4.png

密蘇里號戰艦(USS Missouri)是在第二次世界大戰時期建造的,1945年9月2日,也正是在這條戰艦上,日本代表簽署了無條件投降書,正式結束了第二次世界大戰。

【HELLO!Hawaii】2017年夏威夷歐胡島Oahu自由行行程規劃與攻略 密蘇里號戰艦USS Missouri Battleship5.png

從1999年開始,密蘇里號戰艦(USS Missouri)回到珍珠港,與沈沒在珍珠港海底的亞利桑那號一起,成為二戰的歷史遺產。

【HELLO!Hawaii】2017年夏威夷歐胡島Oahu自由行行程規劃與攻略 密蘇里號戰艦USS Missouri Battleship6.png

密蘇里號戰艦(USS Missouri)共有3座主砲塔,單單一枚砲彈的重量就有一噸,精準射程可以達到37公里。

【HELLO!Hawaii】2017年夏威夷歐胡島Oahu自由行行程規劃與攻略 密蘇里號戰艦USS Missouri Battleship7.png

1945年9月2日,密蘇里號戰艦(USS Missouri)停泊在東京灣,日方代表重光葵登上了戰艦,在受降書上簽字。日本翻譯官加瀬俊一在他的回憶錄《Journey to the Missouri》中這樣描述了當時的場景:幾百支譴責的眼神如同尖銳且帶著火的箭,像狂風暴雨猛烈的穿刺著我的身體,真實的感受到如同利箭穿身一般的痛苦。我從來不知道眼神的注視也可以令人有那麼痛苦的感受。

【HELLO!Hawaii】2017年夏威夷歐胡島Oahu自由行行程規劃與攻略 密蘇里號戰艦USS Missouri Battleship9

在密蘇里號上,還發生過一件讓人感慨的事情,就是這裡曾經為一位日本士兵舉行過海葬儀式。二戰時期,日本派遣自殺式戰鬥機對抗聯軍,這種自殺式襲擊曾經給美國軍隊造成過巨大損失。1945年4月11日,19歲的神風特攻隊隊員石野節雄駕駛著一架戰鬥機向密蘇里號戰艦衝來,很快被炮火擊斃,只撞到船尾右舷,留下的凹陷至今清晰可見。

【HELLO!Hawaii】2017年夏威夷歐胡島Oahu自由行行程規劃與攻略 密蘇里號戰艦USS Missouri Battleship10.png

讓人意外的是,艦長威廉·加納漢的竟然命令為襲擊密蘇里號的日本士兵石野節雄披上日本國旗,按照軍人的儀式舉行了隆重的海葬。他說,作為軍人他只是在忠於他的使命。任何生命都值得珍惜並且尊重,即使那是敵人的生命。

【HELLO!Hawaii】2017年夏威夷歐胡島Oahu自由行行程規劃與攻略 密蘇里號戰艦USS Missouri Battleship13.png

【HELLO!Hawaii】2017年夏威夷歐胡島Oahu自由行行程規劃與攻略 密蘇里號戰艦USS Missouri Battleship11.png

密蘇里號戰艦(USS Missouri)最核心的駕駛艙和指揮室,必須參加“密蘇里號核心之旅”才能夠進入。

【HELLO!Hawaii】2017年夏威夷歐胡島Oahu自由行行程規劃與攻略 密蘇里號戰艦USS Missouri Battleship14.png

而普通兵的床鋪非常狹窄。

【HELLO!Hawaii】2017年夏威夷歐胡島Oahu自由行行程規劃與攻略 密蘇里號戰艦USS Missouri Battleship15.png

巨大的廚房和巨大的鍋。

【HELLO!Hawaii】2017年夏威夷歐胡島Oahu自由行行程規劃與攻略 密蘇里號戰艦USS Missouri Battleship16.png

美國人喜歡吃甜甜圈,戰艦上居然有一個專門做甜甜圈的烘焙坊。

 

04 畢夏普博物館(Bishop Museum)夏威夷最大博物館

【HELLO!Hawaii】2017年夏威夷歐胡島Oahu自由行行程規劃與攻略 畢夏普博物館Bishop Museum1.png

畢夏普博物館(Bishop Museum)是夏威夷最大的博物館,想了解夏威夷的自然、歷史和文化,這裡再適合不過了。

【HELLO!Hawaii】2017年夏威夷歐胡島Oahu自由行行程規劃與攻略 畢夏普博物館Bishop Museum2.png

Bishop是夏威夷王室的姓氏,博物館最初是為了收藏Bernice Pauahi Bishop公主留下的大量藝術品和王室傳家之寶,而現在它已經成為太平洋地區自然和文化歷史的博物館。

【HELLO!Hawaii】2017年夏威夷歐胡島Oahu自由行行程規劃與攻略 畢夏普博物館Bishop Museum3.png

畢夏普博物館(Bishop Museum)中收藏了很多件皇室使用的披肩,這種披肩全部是用鳥的羽毛裝飾的,其中黃色的鳥毛越多越珍貴,因為這種黃色的鳥毛只在一種鳥的翅膀上才有。夏威夷人珍惜自然,是捨不得殺鳥取毛的,而是聰明的採用了黏鳥的方法,取了羽毛之後再把它們放走。

【HELLO!Hawaii】2017年夏威夷歐胡島Oahu自由行行程規劃與攻略 畢夏普博物館Bishop Museum4.png

博物館中還不定期舉行特展,我們正好趕上了關於夏威夷傳統圖案的展覽,每一個圖案就像語言一樣,有它自己的意義。

 

05 威基基海灘(Waikiki Beach)

【HELLO!Hawaii】2017年夏威夷歐胡島Oahu自由行行程規劃與攻略 威基基海灘Waikiki Beach1.png

在歐胡島的幾天都住在熱鬧的威基基海灘(Waikiki Beach),選擇了在這裡唯一擁有專屬沙灘的希爾頓威基基海灘度假村(Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach)。飯店的面積很大,客房數量達到驚人的2860間,是全球最大的希爾頓飯店。位置最好的就是著名的彩虹樓了,這裡曾經住過很多名人,張學良的晚年就是在這裡度過的。

【HELLO!Hawaii】2017年夏威夷歐胡島Oahu自由行行程規劃與攻略 威基基海灘Waikiki Beach2.png

房間坐擁無敵海景,一定要選高樓層才能夠俯瞰威基基海灘(Waikiki Beach)的白沙灘以及斑斕的海水,坐在陽台上吹著風簡直太舒服。

【HELLO!Hawaii】2017年夏威夷歐胡島Oahu自由行行程規劃與攻略 威基基海灘Waikiki Beach3.png

【HELLO!Hawaii】2017年夏威夷歐胡島Oahu自由行行程規劃與攻略 威基基海灘Waikiki Beach4.png

飯店裡還有5個游泳池、1個內潟湖、90多間商店、20多家各種餐廳,吃喝玩樂購這幾件事不出飯店就能完成。

【HELLO!Hawaii】2017年夏威夷歐胡島Oahu自由行行程規劃與攻略 威基基海灘Waikiki Beach5.png

【HELLO!Hawaii】2017年夏威夷歐胡島Oahu自由行行程規劃與攻略 威基基海灘Waikiki Beach6.png

【HELLO!Hawaii】2017年夏威夷歐胡島Oahu自由行行程規劃與攻略 威基基海灘Waikiki Beach7.png

每個週五晚上都是美國人的Happy Hour,在飯店中心泳池會上演一場精彩的歌舞表演,熱情的夏威夷音樂和舞蹈,技巧高超的火舞將整個週末夜晚帶向高潮。

 

5_300x600

 

【HELLO!Hawaii】2017年夏威夷歐胡島Oahu自由行行程規劃與攻略 威基基海灘Waikiki Beach9.png

【HELLO!Hawaii】2017年夏威夷歐胡島Oahu自由行行程規劃與攻略 威基基海灘Waikiki Beach8.png

表演最後的焰火更成為整個威基基(Waikiki )地區為人稱道的盛事,這樣的夜太美。

 

06 吃歐巴馬總統吃過的彩虹冰沙(Matsumoto Shave Ice)

【HELLO!Hawaii】2017年夏威夷歐胡島Oahu自由行行程規劃與攻略 彩虹冰沙Matsumoto Shave Ice1.png

在城市氣質的檀香山待多了,也不妨開車去往歐胡島北岸小鎮哈雷伊娃(Haleiwa),一路上可以飽覽歐胡島東海岸的風光。哈雷伊娃是一個迷你型的度假小鎮,到處都是穿著吊帶、夾趾拖的遊客,連美國總統歐巴馬都曾帶著女兒來這裡度假。

【HELLO!Hawaii】2017年夏威夷歐胡島Oahu自由行行程規劃與攻略 彩虹冰沙Matsumoto Shave Ice2.png

與很多典型的海濱小鎮一樣,這裡色彩明快,沒有高樓大廈。

【HELLO!Hawaii】2017年夏威夷歐胡島Oahu自由行行程規劃與攻略 彩虹冰沙Matsumoto Shave Ice3.png

【HELLO!Hawaii】2017年夏威夷歐胡島Oahu自由行行程規劃與攻略 彩虹冰沙Matsumoto Shave Ice4.png

街道兩邊幾乎都是各種商店和餐廳。

【HELLO!Hawaii】2017年夏威夷歐胡島Oahu自由行行程規劃與攻略 彩虹冰沙Matsumoto Shave Ice5.png

來到這座小鎮上還有一件排隊也要做的事情,就是吃歐巴馬帶女兒吃過的彩虹冰沙
( Matsumoto Shave Ice),自從美國總統歐巴馬光顧過這裡以後,這款彩虹冰沙就成了網紅爆款,也成為遊客爭相來打卡的地方。

【HELLO!Hawaii】2017年夏威夷歐胡島Oahu自由行行程規劃與攻略 彩虹冰沙Matsumoto Shave Ice6.png

排隊的人從店裡面一路彎曲排到外面的草坪上。其實除了彩虹冰沙之外,還有很多款式,可以澆上煉乳,也可以加上各種堅果和水果。

【HELLO!Hawaii】2017年夏威夷歐胡島Oahu自由行行程規劃與攻略 彩虹冰沙Matsumoto Shave Ice7.png

彩虹冰沙( Matsumoto Shave Ice)顏值果然超高,每種顏色的味道也都不一樣。

 

《 TIPS 》

1. 古蘭尼牧場(Kualoa Ranch)

官網:www.kualoa.com

  • 叢林探險之旅(Jungle tour),時間90分鐘,
  • 電影場景之旅(Movie site tour),時間90分鐘

牧場總共有十多項遊覽供選擇,具體請查閱官網

 

2. 亞特蘭蒂斯夕陽遊船晚宴(Atlantis Adventures Sunset Appetizer Cruise)

官網:atlantisadventures.com/cruises/

夕陽遊船晚宴套餐包含往返威基基(Waikiki)地區飯店的免費接送

 

3. 密蘇里號戰艦紀念館(USS Missouri Battleship)

官網:www.ussmissonri.cn

  • 密蘇里號普通票 27 USD
  • 密蘇里號核心之旅 52 USD
  • 珍珠港套票 65 USD(包括密蘇里號戰艦、亞利桑那號紀念館、太平洋軍事博物館)

注意事項:不允許攜帶任何手提包,訪客中心設有收費寄物間

 

4. 畢夏普博物館(Bishop Museum)

官網:www.bishopmuseum.org/

 

5. 彩虹冰沙(Matsumoto Shave Ice)

官網:matsumotoshaveice.com

地址:66-111 Kamehameha Hwy #605, Haleiwa, HI 96712

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s