2019年西班牙亞拉岡三大最美小鎮自助行程規劃攻略

位於西班牙東北部的亞拉岡(Aragón),目前是西班17個自治區之一。真心覺得西班牙的小鎮,不管在哪個區域,都是很美的。此行亞拉岡,邂逅三座最美小鎮。這個最美可不是亂說的,是被西班牙官方評選的, 它們分別是,阿爾克薩爾(Alquézar)、阿因薩(Aínsa)、阿嫩托(Anento)。

3_300x600.gif

 

01 阿爾克薩爾 Alquézar

阿爾克薩爾 Alquézar_6.jpg

看似不像熱門目的地,阿爾克薩爾有遊客但不多。不過這個小鎮的美卻一點不輸阿爾瓦拉辛(Albarracín),那個傳說中的西班牙童話小鎮。

阿爾克薩爾 Alquézar_2.jpg

阿爾克薩爾的小鎮巷子裡,有很多有故事的老房子,城門內外一樣的狹窄、慵懶,大約是因為太熱的緣故吧。

阿爾克薩爾 Alquézar_1.jpg

西班牙的最美小鎮,怎麼能少得了城堡,其實Alquézar這個名字本身,就是城堡的意思。

阿爾克薩爾 Alquézar_3.jpg

冒著燥熱曝曬爬到山頂的城堡,然後發現這裡視野真的很好,可以俯瞰小鎮,城堡裡的拱廊很小,但是很美,不僅有光影,還有燦爛的天竺葵。

阿爾克薩爾 Alquézar_4.jpg

由於小鎮坐落在亞拉岡的Sierra de los Cañones de Guara自然公園邊緣,總有戶外愛好者來到這裡,在小鎮裡走來繞去。

阿爾克薩爾 Alquézar_5.jpg

小廣場上遇到一些遊客,還有不少孩子。然後看到那個被熱得皺起眉頭的小美女,還有那隻比小女孩兒還大的狗,夏天的西班牙,只有一個字可以形容,那就是熱!

阿爾克薩爾 Alquézar_7.jpg

逛得差不多,乾脆停下腳步,巷子裡找一家餐廳,安安靜靜地看看風景吃美食。

阿爾克薩爾 Alquézar_8.jpg

喜歡西班牙小鎮的理由之一,便是那些非常狹窄的小巷,即便是正午時分,也總能找到想要的陰涼。

     

02 阿因薩 Aínsa

阿因薩 Aínsa_1.jpg

據說,這個亞拉岡的偏遠小鎮 — 阿因薩,深受西班牙人的喜愛。為了去小鎮一探究竟,我們開了好久的車。

阿因薩 Aínsa_2.jpg

阿因薩的環境果然不錯,有山有湖,很多當地人到這裡逛完小鎮,就去周邊跋山涉水,進行戶外活動。夏天徒步,冬天滑雪。

阿因薩 Aínsa_3.jpg

阿因薩小鎮附近,即便是夏天,也是能看得到山頂的雪。

阿因薩 Aínsa_4.jpg

阿因薩小鎮內部有著保存完整的城堡、教堂、中世紀的石頭房子,主廣場周邊,都是各樣的店鋪和餐廳,週末的時候會更加熱鬧。

阿因薩 Aínsa_5.jpg

原本小鎮人就不多,清晨就更加雅靜了。只看到陽光在小鎮的石頭房子上一寸寸移動,盛開的天竺葵掛滿窗台和陽台,有些勤快的居民,已經把洗好的衣服曬了出來。

阿因薩 Aínsa_6.jpg

慢慢逛小鎮,看到一個有趣的現象,很多阿因薩人家的大門上,掛著動物的腳蹄,原來這是當地的習俗,掛上它會給家人帶來好運和平安。

阿因薩 Aínsa_7.jpg

到這裡才知道,西班牙人也喜歡週末住在農村裡。我們住在城外的一家農村,卻沒想到店主居然是當地名人,著名的攝影師,而且自己在家養蜜蜂,第一次住在西班牙農村,感覺好新奇。

阿因薩 Aínsa_8.jpg

 很有意境的小門。

阿因薩 Aínsa_9.jpg

很有藝術氣息的牆面。

     

03 阿嫩托 Anento

阿嫩托 Anento_1.jpg

阿嫩托是一座人口稀少的小鎮,常駐人口甚至只有一百人左右。倒退30年,是座曾經被廢棄的小村,幸虧來了位致力於恢復小村的村長,還有一群志同道合的朋友,於是,便有了今天這個西班牙最美小鎮。

阿嫩托 Anento_2.jpg

阿嫩托小村沿山而建,街道乾淨整潔、開滿鮮花,連續多年被評為西班牙最美小鎮。

阿嫩托 Anento_3.jpg

小鎮裡唯一的教堂。

阿嫩托 Anento_4.jpg

一處鮮花燦爛的庭院。

阿嫩托 Anento_5.jpg

倒退回30年前,這裡幾乎被沒人居住,房屋破舊,教堂、城堡被廢棄, 這一切讓村長很是心疼。

阿嫩托 Anento_6.jpg

小時候在這裡長大的村長,十分懷舊,已經成為消防員的他,通過選舉當上了村長。

阿嫩托 Anento_7.jpg

三十年如一日,對阿嫩托小村進行各種修繕工作,慢慢加入修復阿嫩托小村工作的,還有與他志同道合的朋友。

阿嫩托 Anento_8.jpg

村長說,就像他一樣,村裡很多工作人員,都是業餘的、兼職的,把小鎮越建越美是他們共同的願望。

阿嫩托 Anento_9.jpg

阿嫩托,充滿情懷的小村。

阿嫩托 Anento_10.jpg

種了葡萄的小街,很有感覺。

阿嫩托 Anento_11.jpg

    

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s