夏季該怎樣做好控油呢?要警惕三大錯誤地雷區!

頻繁使用吸油面紙,會讓肌膚收到“缺油”的訊號,反而刺激肌膚出油。其實,皮脂腺分泌油脂跟控油產品和吸油面紙都沒有關聯,但肌膚皮表是需要受適量的油脂保護的,頻繁吸油反倒有可能讓肌膚抵禦力下降。

 

6_300x600

 

夏季該怎樣做好控油呢?要警惕三大錯誤地雷區!

 

01 頻繁洗臉去油光

夏季該怎樣做好控油呢?要警惕三大錯誤地雷區1.jpg

控油並非將油脂全部清洗掉就可以。許多人到了夏天就會忍不住經常洗臉,希望可以越洗越不油。事實上,正常肌膚的油脂和水分分泌應處於一種平衡狀態,如果只是簡單地將肌膚表面的油分洗去或者吸掉,會造成水油分泌不平衡,反而會刺激皮脂腺分泌更多的油脂。(延伸閱讀:油性肌膚要怎樣保濕補水?有哪些錯誤方式?)

夏季該怎樣做好控油呢?要警惕三大錯誤地雷區2.jpg

從這個意義上說,補水是控油的關鍵。因此選擇控油產品時除了強調控油的效果外,還必須考慮產品本身的保濕效果,只有提供肌膚適度的不含油的滋潤保濕,將肌膚調理到水平衡的最佳狀態,才能真正告別油光。過度清潔肌膚會使肌膚出油的情況更嚴重。當肌膚感覺乾燥的時候,肌膚腺就會分泌油脂,過度的清潔會使肌膚腺更加大量分泌油脂,這就是肌膚出油更加嚴重的原因。

02 隨時使用吸油紙吸油

夏季該怎樣做好控油呢?要警惕三大錯誤地雷區3.jpg

頻繁使用吸油面紙,會讓肌膚收到“缺油”的訊號,反而刺激肌膚出油。其實,皮脂腺分泌油脂跟控油產品和吸油紙都沒有關聯,但肌膚皮表是需要受適量的油脂保護的,頻頻吸油反倒有可能讓肌膚抵禦力下降。
(延伸閱讀:吸油面紙的正確使用方法!不讓肌膚越來越乾燥)

夏季該怎樣做好控油呢?要警惕三大錯誤地雷區4.jpg

使用吸油面紙時候要注意,不要拉扯肌膚,盡量採用輕按的方式。另外,一些防曬乳本身就是油溶性的,非常容易被吸油面紙帶走。可以在使用吸油面紙以後選擇具有防曬係數的散粉或者輕薄的防曬霜,這樣可以減少肌膚再次油光氾濫的情況。

03 夜晚不控油

夏季該怎樣做好控油呢?要警惕三大錯誤地雷區5.jpg

只在白天控油而忽略夜晚護理,這大概是出油肌膚的共同問題了。晚上雖然人體在休息,但是各個器官的工作卻是最活躍的,而皮脂腺也不會休息,甚至更加活躍,晚上不控油不護理,直接導致了第二天的滿臉油光,所以只有在晚上進行針對性的護理,才能更有效地控制白天肌膚出油狀況。

 

延伸閱讀:

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s