為了加州風情,&Other Stories 在洛杉磯也找找了一個辦公室

最近,H&M 集團的高端品牌 &Other Stories 宣佈在洛杉磯正式成立第三個工作室。此前,這個品牌分別在瑞典斯德哥爾摩和巴黎各有一個工作室。

 

1_300x250

對於創立於 2013 年的 &Other Stories 來說,工作室是很重要的角色。

為了加州風情,&Other Stories 在洛杉磯也找找了一個辦公室1.jpg

&Other Stories 最初只是H&M 在瑞典的設計團隊做的一個美妝品牌,由於它把每個城市的"Stories"(故事)用於品牌理念,每季都透過不同城市的故事做背景來設計,很快它就從化妝品品類擴展成了售賣成衣、鞋履手袋配件和首飾的時尚品牌。

現在,&Other Stories 雖隸屬 H&M 集團, 但在設計上卻依靠其在斯德哥爾摩和巴黎的工作室,有獨立自主執行權力。不論是指甲油、包包、鞋子或者是成衣都由這兩個工作室獨立完成。舉個簡單的例子,僅從設計上看,不管單品的跨度有多大,都能在顏色上找到它們的共性。

除設計之外, &Other Stories 的工作室也有一套自己的工作法。

&Other Stories 一直以創意見長,特別是在零售空間的設計上別具一格。 &Other Stories 實體店裡的貨架設有輪子,這樣,每次調整店鋪陳列時,"只要推著這些有輪子的陳列架,店鋪變身也變得更靈活了"。

為了加州風情,&Other Stories 在洛杉磯也找找了一個辦公室2.jpg

這是 Sara Hildén-Bengtsson 還在任 &Other Stories 創意總監時和數字總監 Helena Carlberg 確立下來的規則,細節涵蓋到店鋪、廣告和包裝設計。

當時,Sara Hildén-Bengtsson 還帶領團隊在 &Other Stories 的工作室裡建了一個內部零售空間——一個像實驗室一樣的地方。也就是說,在 &Other Stories 的店舖裡的所有設計和陳列都會先在這個實驗室"測試"。

“在那裡我們實驗如何搭建&Other Stories 的實體店。我們會考慮哪些想法能行得通,哪些又不行。" Sara Hildén-Bengtsson 說,"我們總是把家具先送到實驗室,然後按不同的想法擺弄。最後,實體店會照著我們的實驗成果來設置。唯一不同的是,實驗室裡我們會放商品。所以,從某種程度上,我們一直在研究快閃店。"

為了加州風情,&Other Stories 在洛杉磯也找找了一個辦公室3.jpg

過去,&Other Stories 的設計一直受到巴黎和斯德哥爾摩的影響,從理念上來看,一地擅長浪漫,一地則表現為極簡。在計劃第三個工作室時,&Other Stories 曾考慮過東京、柏林、倫敦。

“我們最初的計劃就是要在全球建3 個工作室。兩年前,我們就意識到要找一個與巴黎和斯德哥爾摩反差大的地方。"&Other Stories 的總經理Samuel Fernstrom 說,"我們現在已經有了極簡主義的元素,有了浪漫的Tomboy 的元素,但還缺點什麼。最後我們選擇了洛杉磯。"

實質上,&Other Stories 的洛杉磯工作室運行了已經快 1 年。 3 月 30 日,加州新工作室設計的 2017 年春季的第一個系列要投放到實體店和電商渠道。

為了加州風情,&Other Stories 在洛杉磯也找找了一個辦公室4.jpg

與之前巴黎和斯德哥爾摩工作室的長處相比,洛杉磯工作室做出來的單品充滿加州風情,包括小上衣、舒服的針織衫、挖肩上衣等等。為了做這些設計,& Other Stories 還僱傭兩名洛杉磯本土的設計師來做成衣設計師的負責人——Dakota Solt 之前在 Nasty Gal 工作,Caity Knox 之前在 James Perse 的女裝設計部工作。

洛杉磯的工作室緊鄰好萊塢的 Melrose 社區。 Samuel Fernstrom 認為,這裡"就是能每天看到典型洛杉磯女生的地方",沒有理由把工作室安放在歐洲風情過於濃厚的洛杉磯市中心。"如果去市中心,我們就失去了來洛杉磯的理由。" 他說,"洛杉磯是一個很包容的城市,不同人的個性和創意匯集在這裡。從時尚、藝術到電影再到音樂。可能這就是加州的美學,緩慢的生活節奏還有陽光。"

洛杉磯的這個辦公室依然沿用了 &Other Stories 之前的裝潢風格,開放式空間的植物林立,陳設選擇了極簡主義風格的家具。

“你的居住地會決定你是誰。這也是為什麼我們想要三個設計工作室,讓這些系列都盡量都不同。"Samuel Fernstrom 說。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s