大四必修被當及學分不夠怎麼辦!暑修補救攻略一次解析

心急如焚!!!或許是所有在最後一學期、大四被當、學分不夠的學生最崩潰的一件事,有些同學甚至已經考上研究所呢!面對「延畢」的窘迫情境,Le SiS小編訪問一些有類似經驗的學長姐,一次教大家如何擺脫生命谷底,順利成功拿到畢業證書!

 

1_300x250

 

< 第一步 >

Google有開暑修課程的學校,一般5月會公布

建議優先搜尋↓

北部:淡江大學(課開很多)
中部:元智大學
南部:長榮大學

< 第二步 >

校外暑修線上選課
(非本校生也可以選)

< 第三步 >

列印自己學校的「跨校暑修申請表」,按照流程跑校園大地。

最最麻煩的是要「開課學校承辦單位截章」,此時也可以順便帶學費去繳清

再把這張申請表拿回本校的課務組登記

完成!

< 第四步 >

乖乖去上課(決不可遲到、缺課),暑修課程大約一個月,一般都會通過。

< 第五步 >

暑修學校會將成績寄回本校課務組。

< 第六步 >

恭喜畢業!(淚)

Q&A

Q1. 我被當的那門課沒有開暑修怎麼辦? 

A1. 暑修選課前,同學可將欲開設課程反應給開課系所,有些時候有足夠的錢,或許就有機會可以自己開一門課,之後如果有越多其他人加入(例如到ptt、Dcard去找人),就可以有平均分擔的機會,對於已經考上研究所的同學而言不失為一個解決辦法。

Q2. 錯過暑修報名時間怎麼辦? 

A1. 只要在正式開始上課之前,都還有機會報名!建議先打電話至欲暑修學校的課務組詢問,一般而言都會協助安排。最後再帶著「跨校暑修申請表」和「學費」去繳清即可。

Q3. 暑修已經開始上課怎麼辦? 

A1. 有些學校為了多給學生一點機會,會將暑修拆成上期(七月上課)和下期(八月上課)兩階段,例如淡江大學,建議可以先打電話至欲暑修學校的課務組詢問。

Q4. 如何確定暑修課程一定會開? 

A1. 一般而言超過20人就有很高機率會開成。

結語

大學生最悲涼與崩潰的情況除了被退學二一外,大概莫過於發生最後一學期、大四被當、學分不夠等造成「延畢」而不能和其他同學一起跑大地拿畢業證書的苦難。小編由衷希望透過這篇幫助大家度過難關!

由於每個學校都有自己的暑修規定,建議同學還是必須依照不同情況作調整。

人生就是這樣,關關難過關關過,最後誠摯的祝福大家都能順利畢業!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s