2019年澳洲中部大草原烏盧魯卡達族塔國家公園自由行攻略!

艾爾斯岩(Ayers Rock),又被稱為烏盧魯(Ululu),是在澳大利亞中部形成的一個大型砂岩岩層,和卡塔丘塔(Kata Tjuta)(又名奧加石陣)同是卡達族塔國家公園(Uluru-Kata Tjuta National Park)的組成部分。

 

300x250.jpg     300x250

 

01 機場

2017年澳洲中部大草原卡達族塔國家公園(烏盧魯.卡塔丘塔)自由行攻略!1.png

選擇1. 艾爾斯岩機場(Ayers Rock Airport),又名康奈藍機場(Connellan Airport),抵達後只需20分鐘即可到艾爾斯岩景點。

澳洲維京航空和捷星航空每週從雪梨飛往艾爾斯岩機場4次。

選擇2. 鄰近機場最近的城鎮為距離470公里之遙的艾麗斯斯普林斯(Alice Springs)。多數旅客選擇乘坐飛機飛往艾麗斯斯普林斯,隨後開5小時車程前往艾爾斯岩。

快達聯接(Qantaslink)提供自艾麗斯斯普林斯飛往凱恩斯(澳大利亞港口)的日常航班。對於來自達爾文港的旅客而言,飛往緹維(Tiwi)也是不錯的選擇。

 

02 住宿

2017年澳洲中部大草原卡達族塔國家公園(烏盧魯.卡塔丘塔)自由行攻略!2.png

艾爾斯岩度假村(Ayers Rock Resort),位於尤拉拉(Yulala)鎮內,是澳洲中部烏盧魯(艾爾斯岩)地區唯一的飯店。無論是背包客、還是奢華型的享樂者,不管是獨自旅行還是與家人朋友一起,度假村總共有低到高4種不同房型可以滿足期望。

飯店官網:請點

2017年澳洲中部大草原卡達族塔國家公園(烏盧魯.卡塔丘塔)自由行攻略!3.png

以屋頂高聳的白色風帆命名。它有澳洲烏盧魯(艾爾斯岩)原主民文化和現代時尚設計結合的房間,也有悠閒舒適的溫水按摩池的獨立套房。大廳及餐廳的裝飾藝術和景觀設計靈感,也來自原住民文化。飯店內的紅棕色水療館,為客人提供一個舒適的休閒場所。

2017年澳洲中部大草原卡達族塔國家公園(烏盧魯.卡塔丘塔)自由行攻略!4.png

整個度假村包括五星級的「沙漠風帆飯店」(Sails in the Desert Hotel)、四星級的「沙漠花園飯店」(Desert Gardens Hotel)、適合背包客入住的飯店和青年旅館、同時還有各種露營場地。

2017年澳洲中部大草原卡達族塔國家公園(烏盧魯.卡塔丘塔)自由行攻略!5.png

飯店就像一塊綠洲,鑲嵌在紅土中心,奢華舒適的度假村與紅土原始粗獷的自然景象形成了鮮明的對比。

2017年澳洲中部大草原卡達族塔國家公園(烏盧魯.卡塔丘塔)自由行攻略!6.png

2017年澳洲中部大草原卡達族塔國家公園(烏盧魯.卡塔丘塔)自由行攻略!7.png 2017年澳洲中部大草原卡達族塔國家公園(烏盧魯.卡塔丘塔)自由行攻略!8.png

2017年澳洲中部大草原卡達族塔國家公園(烏盧魯.卡塔丘塔)自由行攻略!9.png

吃早餐囉!

 2017年澳洲中部大草原卡達族塔國家公園(烏盧魯.卡塔丘塔)自由行攻略!10.png

雖然位處澳洲的內陸,但每天都會有航班運來澳洲各地最新鮮的食材與海鮮供入住客人享用。各種食材是應有盡有,不管你的胃口再怎麼挑剔,餐廳總會有你喜愛的食物等著妳。

 

2017年澳洲中部大草原卡達族塔國家公園(烏盧魯.卡塔丘塔)自由行攻略!11.png

尤佳利餐廳: 提供歐陸式自助早餐,包括互動式烹飪台,粥及其他亞洲風味小點

      2017年澳洲中部大草原卡達族塔國家公園(烏盧魯.卡塔丘塔)自由行攻略!13.png

瓦帕大堂酒吧: 舒適休閒的酒吧,提供非正式的午餐和晚餐。可以在此小酌一杯咖啡和餐前小飲,或者在日落之後到此喝一杯睡前酒。

      2017年澳洲中部大草原卡達族塔國家公園(烏盧魯.卡塔丘塔)自由行攻略!14.png

琵拉泳池酒吧: 提供便當及飲料 (也提供晚餐,需視季節而定)

      2017年澳洲中部大草原卡達族塔國家公園(烏盧魯.卡塔丘塔)自由行攻略!15.png尤佳利餐廳: 提供亞洲菜餚、互動式甜點烹飪台的國際風味自助餐。必須提前預定。

 

2017年澳洲中部大草原卡達族塔國家公園(烏盧魯.卡塔丘塔)自由行攻略!16.png

瑪優餐廳: 提供一流的夜間用餐體驗,但必須提前預定。

 

03 行程

下午.傍晚.日落.夜間

位於卡達族塔國家公園的烏盧魯(艾爾斯岩)是澳洲的靈魂所在。世界上最偉大的自然景觀之一,高達348公尺的烏盧魯(艾爾斯岩)傲然矗立在這廣闊的沙漠之中。

2017年澳洲中部大草原卡達族塔國家公園(烏盧魯.卡塔丘塔)自由行攻略!17.png

日出日落變幻出不同色彩的烏盧魯(艾爾斯岩)總是吸引著全世界的目光。她擁有世界自然文化雙遺產的桂冠,也被評為"人生一定要去的50個地方之一。"

2017年澳洲中部大草原卡達族塔國家公園(烏盧魯.卡塔丘塔)自由行攻略!18.png

艾爾斯岩度假村有駱駝農場。澳洲駱駝為單峰駝,在1894年左右被早期試圖穿越澳洲大陸的探險家從巴基斯坦和阿富汗引進。

2017年澳洲中部大草原卡達族塔國家公園(烏盧魯.卡塔丘塔)自由行攻略!19.png

透過日間駱駝快線以另一個視角帶領我們探索烏盧魯(艾爾斯岩)和卡塔丘塔(奧加石陣),像早期的探險者一樣騎著幻駝漫遊在紅沙丘之上。

2017年澳洲中部大草原卡達族塔國家公園(烏盧魯.卡塔丘塔)自由行攻略!20.png

日出前,乘車隨著導遊前往日出觀測點,見證太陽升起時的第一縷陽光照射在烏盧魯(艾爾斯岩)上所產生的奇景。

2017年澳洲中部大草原卡達族塔國家公園(烏盧魯.卡塔丘塔)自由行攻略!21.png

隨著太陽的升起,你會發現,神奇的岩石會隨著光線慢慢變化改變。

2017年澳洲中部大草原卡達族塔國家公園(烏盧魯.卡塔丘塔)自由行攻略!22.png

對於烏盧魯(艾爾斯岩)的歸屬者阿南古人來說,通往岩頂的小徑是由他們祖先馬拉人抵達烏盧魯(艾爾斯岩)所途經的部分路線。遊客不允許攀登上這塊岩石,因為它具有重大的宗教意義。

2017年澳洲中部大草原卡達族塔國家公園(烏盧魯.卡塔丘塔)自由行攻略!23.png

徒步步道

2017年澳洲中部大草原卡達族塔國家公園(烏盧魯.卡塔丘塔)自由行攻略!24.png

原住民岩畫

2017年澳洲中部大草原卡達族塔國家公園(烏盧魯.卡塔丘塔)自由行攻略!25.png

原住民飲水潭(Mutitjulu)

2017年澳洲中部大草原卡達族塔國家公園(烏盧魯.卡塔丘塔)自由行攻略!26.png

澳洲三個自然形成的心形所在之一

2017年澳洲中部大草原卡達族塔國家公園(烏盧魯.卡塔丘塔)自由行攻略!27.png

卡塔丘塔(Kata Tjuta)在當地語裡是"許多石頭"的意思,因此又被稱為奧加石陣。這片領地是阿南古人法典祭祀下的神聖土地。瓦帕峽谷(WALPA)是個V字形的大峽谷,紅色巨岩在兩邊聳立,人就行走在這V字峽谷中間的小路上,在龐大的石壁下顯得極其渺小。一般在瓦帕峽谷往返需要1-1.5小時,是觀賞卡塔丘塔(奧加石陣)的必到之所。

2017年澳洲中部大草原卡達族塔國家公園(烏盧魯.卡塔丘塔)自由行攻略!28.png

峽谷內亂石較多,要穿著舒適的鞋子。

2017年澳洲中部大草原卡達族塔國家公園(烏盧魯.卡塔丘塔)自由行攻略!29.png

卡塔丘塔(奧加石陣)

2017年澳洲中部大草原卡達族塔國家公園(烏盧魯.卡塔丘塔)自由行攻略!30.png

烏盧魯(艾爾斯岩)的日落是舉世聞名的。很多遊客來到這裡,也是衝著日落時那驚豔的美麗。

2017年澳洲中部大草原卡達族塔國家公園(烏盧魯.卡塔丘塔)自由行攻略!31.png

晚宴前的原住民歌舞表演

2017年澳洲中部大草原卡達族塔國家公園(烏盧魯.卡塔丘塔)自由行攻略!32.png

2017年澳洲中部大草原卡達族塔國家公園(烏盧魯.卡塔丘塔)自由行攻略!33.png

烏盧魯(艾爾斯岩)原野星光晚宴,是寂靜之聲晚宴的升級版。

2017年澳洲中部大草原卡達族塔國家公園(烏盧魯.卡塔丘塔)自由行攻略!34.png

由國際著名的燈光藝術家Bruce Munro所設計的"原野星光藝術裝置展"在2016年來到烏盧魯(艾爾斯岩)後,便吸引了世界很多遊客的目光。這是到目前為止,最大的"原野星光藝術裝置展"。 夜幕時,5萬多個覆蓋著磨砂玻璃球管會在夜空中如花朵般怒放,越夜越美麗。

 

 

日出.早晨

2017年澳洲中部大草原卡達族塔國家公園(烏盧魯.卡塔丘塔)自由行攻略!35.png

為了趕在日出前到達直升機場,必須提早一個多小時起身。

2017年澳洲中部大草原卡達族塔國家公園(烏盧魯.卡塔丘塔)自由行攻略!36.png

乘直升機觀賞烏盧魯(艾爾斯岩)和卡塔丘塔(奧加石陣)的日出,是人生另一大體驗。

2017年澳洲中部大草原卡達族塔國家公園(烏盧魯.卡塔丘塔)自由行攻略!37.png

在這個神奇的紅土中心,從空中觀賞到最令人窒息的美景,拍攝到壯麗的日出,將會是永生難忘的記憶。

2017年澳洲中部大草原卡達族塔國家公園(烏盧魯.卡塔丘塔)自由行攻略!38.png

烏盧魯(艾爾斯岩)全景

 

-The End

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s