南非設計師Porky Hefer的動物農場

仿生學常常被應用到各種設計當中,它通過對自然的模仿去解決許多現實生活中的問題。

5_300x600

 

南非設計師Porky Hefer的動物農場1.png

來自南非設計師Porky Hefer通過對織雀的觀察和分析,仔細研究了它們精細而具有藝術感的鳥巢,並設計了“動物農場”。

南非設計師Porky Hefer的動物農場2.jpg

作為2012年design indaba的論壇嘉賓之一,Porky Hefer向我們詳細介紹了鳥巢錯綜複雜的建造過程,以及他通過學習這種技術而設計的一系列適合人居的大尺度鳥巢。

南非設計師Porky Hefer的動物農場3.jpg

Porky Hefer的系列作品“weaver’s nests”沒有起支撐作用的鋼架結構。

南非設計師Porky Hefer的動物農場4.jpg

每個大鳥巢都是用例如樹皮、樹枝等自然材料一點一點編織出來的。

南非設計師Porky Hefer的動物農場5.png

最終成形的作品十分堅固,可以容納兩個成人。

南非設計師Porky Hefer的動物農場6.png

Porky Hefer的每件作品都是為一個特定地點或特定用戶設計的一次性方案。 他們的大小尺寸全都依據特定地區的位置條件或業主需要。

南非設計師Porky Hefer的動物農場˙.jpg

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s