6個易胖體質的減肥方法!永遠不要再復胖

大部分的人都不知道的易胖體質減肥方法這裡有。肥胖不可怕,可怕的是好不容易減掉體重,沒過多久又復胖,即我們常說的易胖型體質。那麼,易胖體質想要徹底擺脫肥胖困擾該怎麼減肥呢?今天小編介紹六種管用的好方法,趕緊來看看!

5_300x600

 6個易胖體質的減肥方法!永遠不要再復胖1.jpg

易胖體質形成的原因分析

傳說中的「喝水都會胖」的體質指的其實就是易胖體質。可是,易胖體質到底是一種怎樣的體質?影響人胖瘦的荷爾蒙主要有兩種,能讓人變瘦的荷爾蒙是主管新陳代謝的腎上腺素和甲狀腺素;會令人發胖的荷爾蒙是胰島素。當人體內瘦的荷爾蒙低於胖的荷爾蒙時,人體就會偏向易胖體質。

6個易胖體質的減肥方法!永遠不要再復胖8.jpg

易胖體質的形成雖有遺傳性原因,但是主要還是受日常生活方式影響形成。一般來說,易胖體質的人一般會有以下幾種表現:

1、一日三餐不正常並且經常外食

2、愛吃零食,愛吃宵夜

3、有吸煙喝酒習慣

4、經常熬夜

5、缺乏運動

6、吃飯速度過快

如果剛好那麼不幸,以上表現妳中了3項以上,那妳可要當心囉,一不小心就可能胖成球啦。那易胖體質的人應該要如何減肥呢?下面幾種小方法趕緊學起來!

《易胖體質減肥方法推薦》

6個易胖體質的減肥方法!永遠不要再復胖4.jpg

易胖體質減肥方法一:早吃好、午吃飽、晚吃少

早上吃得好:

不要以為不吃東西就不會發胖了,不吃早餐的人更容易發胖!因為身體經過幾個小時也一直在消耗能量,這時候妳的身體呈現飢餓的狀態,一旦沒有早餐做儲備能量,我們會不知不覺吃下更多的食物。

中午吃得飽、晚飯吃得少:

中午吃飽了之後,晚飯吃得少就很容易做到了。晚餐不僅要少吃,還要注意食用的物品,肉食、甜食、油炸食品盡量避免,以清淡來解決晚餐最合適。

睡前:

睡前的4-5個小時不要進食,水也要少喝。可是有些人說晚上餓了不吃東西會影響睡眠,到了必須進食的時候,我們就吃蘋果吧。蘋果當中含有大量水分和維生素C,可以緩解便秘,同時這種低熱量食品能給妳充飢,也能快速將廢物從妳體內排出。

6個易胖體質的減肥方法!永遠不要再復胖7.jpg

易胖體質減肥方法二:吃飯速度要慢

吃飯速度也可以讓妳瘦下來?這就是生活中減肥小妙招的強大作用。為什麼吃得慢也可以減肥呢?吃飯慢的時候,唾液和胃液對食物進行消化的效果要好很多,在妳細嚼慢嚥的過程中,妳很可能發現自己已經吃飽了,這樣的方式有利於減少食量。在我們吃飽的過程中,大腦食慾中樞會發出停止進食的訊號,不過要經過一定的時間,當這個信號到達的時候,妳可能已經過量飲食了,所以慢慢吃飯會讓脂肪停止生長,這也是為什麼吃飯最好八分飽的原因。

 6個易胖體質的減肥方法!永遠不要再復胖6.jpg

易胖體質減肥方法三:晚飯之後運動

媽媽們肥胖的部位一般集中在腹部和腿部,為什麼會造成這種堆積性肥胖呢?那是因為妳們長期坐著不運動,多餘的熱量也消耗不了,這類易胖體質的媽媽,一定要多多運動。吃完晚飯之後,要進行適當的運動,我們可以快步走半個小時以上,但是注意不要投入高強度的訓練。

6個易胖體質的減肥方法!永遠不要再復胖2.png

易胖體質減肥方法四:每週選擇1天斷食,剩下6天正常飲食

有研究表明,適當斷食不僅可以幫助減重,還可以排毒,讓人更加健康。但是斷食過度會造成營養不良,因此,我們推薦輕斷食減肥方法。這種節奏的斷食療法最適合「三高」患者和習慣性減肥的女性朋友。7天的周期內隨意選擇自己最適合的一天禁食,剩下6天保持正常的飲食節奏,既能養成定期排毒的好習慣,又不會給身體和心理帶來太大壓力。但要注意,處於青春期、哺乳期、孕期和低血糖嚴重的女性都不適合採用此種易胖體質減肥方法減肥。

6個易胖體質的減肥方法!永遠不要再復胖5.jpg

易胖體質減肥方法五:不吃甜食

不吃甜食也是一種易胖體質減肥方法。因為蛋白質不會使人發胖,醣類才會使人發胖。醣類在體內極易被分解或吸收,是人體熱量的主要來源。絕大部分食物中都含有糖,那些糖已經保證了妳身體的需要。額外過多的食用甜食,能誘發胰腺釋放大量胰島素,促使葡萄糖轉化成脂肪。大部分肥胖的朋友,都有一個愛吃甜食的習慣。所以,要減肥,就盡量不要吃甜食哦。

6個易胖體質的減肥方法!永遠不要再復胖3.jpg

易胖體質減肥方法六:適量補充蛋白質

很多女生在減肥時,都可憐兮兮地只讓自己吃青菜、水果,頂多再加一點低脂的牛奶、優格,但這樣吃久了,身體肌肉都變得軟趴趴,即使體重變輕也沒有身體曲線,變成軟肉人了!蛋白質是構成細胞最重要的原料,唯有吸收蛋白質才能增加肌肉的組成,而肌肉也是增加基礎代謝率的關鍵喔!比如,妳可以選擇雞胸、雞腿或是魚類,牛、羊、豬則要注意選擇油脂不太多的部位,或是妳可以在吃的時候把皮跟肥肉剔掉。

6個易胖體質的減肥方法!永遠不要再復胖9.jpg

以上即為易胖體質減肥方法的詳細內容。減肥,最怕的問題不是減不下來,而是減下來之後又復胖,這樣即便大家再有信心也會被消磨殆盡的。所以,如果妳屬於易胖型體質,千萬不要大意哦,堅持按照上文小編介紹的易胖體質減肥方法減肥,才能幫助大家徹底擺脫肥胖困擾。最後,希望上文小編介紹的這六種易胖體質減肥方法能為大家帶來幫助!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s