冬季保養小妙方!保護年輕肌膚拒絕大乾肌

每到冬天就發現各種肌膚問題滋生不停,由於冬天氣溫低濕度小,肌膚油脂分泌減少,肌膚變乾燥外,細紋滋生的速度也加速了。細紋一旦生成,不但難以恢復,還會使容顏顯得蒼老無彈性。

 

1_300x250.gif

 

01 保養第一步:洗臉

冬季保養小妙方!保護年輕肌膚抗老拒乾燥1.jpg

在冬天皮脂分泌沒有夏天來的多,清潔次數可以相對減少。不要頻繁的使用去角質產品,過度使用會讓肌膚屏障變薄,不利於肌膚的鎖水。

洗面乳也應該選擇更加溫和不刺激的產品,不要使用強力的清潔產品。

 

02 補水保濕

冬季保養小妙方!保護年輕肌膚抗老拒乾燥2.jpg

冬季一定要選擇保濕度較高的產品,夏季的產品大多比較輕薄,在冬天已經不適合了,如果是比較乾性的肌膚可以選擇前導噴霧搭配精華來幫助肌膚的吸收。

冬季保養小妙方!保護年輕肌膚抗老拒乾燥3.jpg

此外,為了讓保養品內的有效成分充分的被肌膚吸收,建議在最後用手指輕彈,像彈鋼琴一般,這樣還能有效提升肌膚彈力。

 

03 美白防止細紋

冬季保養小妙方!保護年輕肌膚抗老拒乾燥4.jpg

肌膚如果乾燥就很容易產生細紋,這時可以選擇抗皺的產品,而且冬季的紫外線線也比較小,是美白的好時機,也可以在保養的過程加入美白的產品。

冬季保養小妙方!保護年輕肌膚抗老拒乾燥5.jpg

還有就是冬天因為乾燥的天氣,所以我們也應該從體內開始補充水,平時應該多喝點水,多運動也要保持好睡眠,而這個就需要大家平時的努力了。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s