負面情緒有多可怕—妳知道嗎?80%的疾病來自心理問題

根據現代心理分析學的統計,人類有80%以上的疾病均來自於心理因素。世界衛生組織提出的健康生活方式十六字措施:合理膳食、適量運動、戒菸限酒、心理平衡,其中心理平衡是重中之重。在事業上尋求自我成就感的同時,往往會因為無暇顧及心理調適,而產生出一系列負面情緒,若得不到有效的釋放和排遣,便會漸漸影響到人體的“疾病防禦門”——免疫循環系統,向身體發出疾病的"求助"信號。

6_300x600

 

01 偏頭痛

負面情緒有多可怕你知道嗎80%的疾病來自心理問題1.jpg

—心理潛意識誘因

抗拒被別人操縱自我意識、行為方式、個性習慣等;抗拒生命的發展過程;對性問題的恐懼。

—有效的自我療傷心理法

我要放鬆自己的整個身體,整個心靈,自然跟從生命的流動;順應自然規律的發展,接受生命為我而存在這一事實。

02 坐骨神經痛

負面情緒有多可怕你知道嗎80%的疾病來自心理問題2.jpg

—心理潛意識誘因

偽善、不願意付出愛心;對經濟來源、未來的生活事業發展感到無助和害怕。

—有效的自我療傷心理法

我是有愛心的,我能夠努力在生活中發揮自己更大的善德,幫助別人得到快樂;我會充實自己,有能力接受未來。

03 失眠症

負面情緒有多可怕你知道嗎80%的疾病來自心理問題3.jpg

—心理潛意識誘因

恐懼周圍的人、事、物,缺乏接受現實的勇氣;不信任生命的過程;對自己一些所作所為有罪惡感。

—有效的自我療傷心理法

我將以對自己寬容的心情,承受今天所發生的事情;我會以平靜的心,進入安詳的睡眠;我相信明天發生的事情自有解決辦法。

04 心臟疾病

負面情緒有多可怕你知道嗎80%的疾病來自心理問題4.jpg

—心理潛意識誘因

來自內在與外界的壓力,導致長期的情緒困擾;生活中緊張得缺乏喜悅與快樂的感情;對人和事漸漸淡漠、冷酷無情。

—有效的自我療傷心理法

喜悅、喜悅、喜悅!對著鏡子讓笑容帶來的喜悅在我身心內外流動;我生命中的一切經驗教會我感動和輕鬆自在。

05 高血壓

—心理潛意識誘因

有來自內在和外在壓力導致的長期負面情緒困擾;緊張壓抑的情緒得不到有效緩解和舒導。

—有效的自我療傷心理法

我會試著忘記過去一些令我壓抑和不愉快的人和事;我在深呼吸中,試著學會保持心理平衡,讓內心和情緒平靜下來。

06 胃部疾病

負面情緒有多可怕你知道嗎80%的疾病來自心理問題5.jpg

—心理潛意識誘因

對生活事業的發展感到恐懼;害怕新生事物的發生髮展;無法接受和吸收新事物。

—有效的自我療傷心理法

我自己的存在是與整個生命、整個宇宙自然和諧一致的;我每時每刻都在吸收新事物;我相信一切都是美好的。

07 腸道疾病

—心理潛意識誘因

貪欲強烈;過於懷舊;對生命的發展規律難以適應;害怕釋放生活中已經陳舊和不再需要的東西。

—有效的自我療傷心理法

我有能力自由輕鬆地放下現有的一切;我會理清自己現在到底需要什麼,對於無用的東西不再留戀,並鼓起勇氣迎接新事物。

08 女性疾病

負面情緒有多可怕你知道嗎80%的疾病來自心理問題6.jpg

—心理潛意識誘因

否定自我、對自我產生嚴重厭惡感;排斥自己作為女性的某些特徵;排斥現實中女性主義的一些問題。

—有效的自我療傷心理法

我將學會欣賞和熱愛自己作為女性的身體及性格特徵;我將時常想想自己作為女性可以享受到的生活中一些喜悅的事,更關愛自己。

09 皮膚疾病

—心理潛意識誘因

時常對於生活中事業上的一些問題產生焦慮、鞏懼;舊有的、隱藏的不愉快常常浮現出來;感覺自己的生存受到莫名的威脅。

—有效的自我療傷心理法

我將以平和、接受的胸懷來釋放和保護我自己;我可以寬恕自己或別人的過去;我能將過去的一些痛苦遺忘;此刻我只自由地活在現在這一時刻。

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s