2019年日本白川鄉合掌村自由行,迷人的童話式冬景

宛如置身於安徒生的童話故事裡,日本白川鄉合掌村是許多人心中一生必訪的秘境景點,更是許多部落客推薦,自由行背包客或旅行團指定行程之一!

2017年日本白川鄉合掌村自由行,迷人的童話式冬景2.jpg

前往合掌村主要的交通方式是靠巴士運行。到達白川村之後,巴士停靠於觀光案內所前,步行過吊橋就是合掌村。在冬季裡白雪皚皚,整座山谷被雪所覆蓋,人間仙境就是這兒了!

 

3_300x600.gif

 

2017年日本白川鄉合掌村自由行,迷人的童話式冬景1.jpg

被列為日本三大秘境的白川鄉合掌村位於日本岐阜縣西北部,1995年聯合國教科文組織登錄其為世界文化遺産。

2017年日本白川鄉合掌村自由行,迷人的童話式冬景3.jpg

合掌村斜瓦造型的屋頂又稱合掌造(合掌造り)是日本一種特殊的民宅形式,特色是以茅草覆蓋在屋頂上,造型如同雙手合十一般,後來就被稱為「合掌」。合掌造為木造建築物,在興建的過程中完全不用釘子,卻仍然十分牢固。合掌造的屋頂十分陡峭,使積雪容易滑落不會堆積,避免冬季的大雪將屋頂壓垮。

2017年日本白川鄉合掌村自由行,迷人的童話式冬景4.jpg

對於許多旅客而言,白川鄉合掌村每年1~2月的點燈儀式更是每年不可錯過的盛典!詳細的點燈儀式日期可以參考 白川鄉夜間照明執行委員會 提供的時間。

2017年日本白川鄉合掌村自由行,迷人的童話式冬景5.jpg

將白川鄉的合掌造介紹給全世界的,是德國的建築學者Bruno Taut,他於1935年左右於日本進行傳統民居樣式的調查,實地走訪合掌造後大感驚艷,甚至將合掌村寫進其著作《日本美的再發現》一書中。

2017年日本白川鄉合掌村自由行,迷人的童話式冬景6.jpg

有興趣的朋友不妨找個時間來日本白川鄉合掌村做個深度旅遊與冒險吧!

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s